Дешево и весело – куда поехать на отдых

Генеральный директор «Мерлинтур» Светлана Нагорная рассказывает о странах, которые могут заинтересовать белорусов в текущем туристическом сезоне.

«Буду голодать весь год, но летом в Турцию поеду», — так сказала одна из наших клиенток, и мне кажется, что в этой жизненной позиции отражается менталитет жителей нашей страны. Какими бы ужасами ни грозил белорусам кризис, они до последнего верят, что все-таки получится собрать деньги на долгожданные десять дней у моря. В последние годы бюджетных вариантов появляется все больше, а туристические направления становятся все интереснее.

Албания

Новинкой 2017 года можно назвать отдых в Албании. Во-первых, в эту курортную страну не нужна виза. Во-вторых, в нынешнем сезоне стартует чартер в эту страну из Минска. Если говорить про особенности Албании, по большому счету она очень напоминает Черногорию и Италию, но при этом может приятно удивить вас ценами, которые значительно ниже.

Еще одна интересная тенденция — все более растущий поток российских туристов, которые едут отдыхать через Беларусь. Понятно, что это связано с напряженными отношениями между Россией, Египтом и Турцией. А вот белорусы, в свою очередь, стали намного чаще отправляться в путешествия из Киева: украинские авиакомпании предлагают сравнительно низкие цены на перелеты в последние год-два. Вылет из Киева (это касается в первую очередь пакетных туров), как правило, дешевле, чем из Минска. И если раньше этот вариант рассматривали в основном жители приграничных районов Гомельской области, которым до столицы Украины добраться было быстрее, чем до Минска, то теперь все чаще на такую опцию обращают внимание и минчане.

Крым

Понятно, что в последние годы очень сильно изменилась ситуация с отдыхом в Крыму. Во-первых, «Белавиа» решила не организовывать туда прямые рейсы из Минска. Во-вторых, практически «умерли» автобусные туры на полуостров, которые отправлялись из Беларуси. И наконец, в-третьих, цена отдыха и качество обслуживания в Крыму продолжают вызывать обоснованные сомнения. Стоимость трехзвездочного отеля с питанием по системе «все включено» в Турции обойдется вам в 128 долларов для двух человек на семь ночей. В Крыму отдых в отеле с таким же количеством звезд с питанием «завтрак, обед и ужин» для двух туристов на неделю будет стоить 485 долларов. При этом стоит понимать, что понятие «звездности» в Турции соответствует международным стандартам, а в Крыму они, по сути, не работают. Там сложно расплатиться картой MasterCard, не функционирует Airbnb и так далее.

Я подумала, что путешественников в Беларуси можно поделить на достаточно очерченные группы, каждая из которых очень четко соотносится с определенной социальной сетью.

Читать полностью на Onliner.by