Уже почти месяц белорусы снова получают все типы неимиграционных виз в Посольстве США в Минске. По нашим наблюдениям, консулы лояльно настроены к белорусам. Чем не повод спланировать захватывающее путешествие по Дикому Западу, Великим Озерам или Восточному Побережью? Кроме упрощения визовых формальностей, на это есть еще минимум пять причин.

1. Лас-Вегас и окрестности

Мировая столица азарта гипнотизирует желающих испытать удачу неоновыми вывесками казино. Огромные отелями и развлекательные комплексы стараются изо всех сил удержать игроков.  Но в окрестностях Лас-Вегаса есть не менее увлекательные и азартные занятия, чем игра в рулетку. Например, полет на вертолете или легкомоторном самолете над Долиной Смерти и Большим Каньоном. Кстати, над Гранд-Каньоном можно прогуляться и пешком — по прозрачному мосту SkyWalk. Он находится на расстоянии 1200 метров от земли. Это в 2 раза выше самого высокого небоскреба планеты.

2. Чикаго

Уже давно не гангстерская столица США, а ультрасовременный мегаполис, который тем не менее бережно хранит память о былых временах. Например, в кафе «Зеленая мельница» когда-то отдыхал сам Аль Капоне. Сегодня это один из лучших джаз-клубов в городе. А если прогуляться по набережной реки Чикаго, можно отыскать ту самую скамейку, на которой Данила Багров ждал старшего брата.

3. Шоссе 66

В Чикаго начинается одна из самых знаменитых трасс США – Шоссе 66, или «Главная улица Америки». Более полувека дорога служила главной транспортной артерией, которая связывала Восточное и Западное побережье США. В 1980-х годах трасса полностью утратила свое стратегическое значение, зато приобрела статус одного из главных исторических мест. Именно во время путешествия по Матери дорог, это еще одно прозвище Шоссе 66, сильнее всего чувствуется атмосфера настоящей одноэтажной Америки.

4. Парки развлечений в США

В поездке по США не откажите себе в удовольствии прокатиться на американских горках. Парки аттракционов есть во всех штатах и каждый чем-то выделяется: общей протяженностью и высотой горок, количеством и разнообразием развлечений. Например, в штате Огайо на острове в живописном озере Эри расположен один из старейших парков развлечений «Седар Поинт». Он действует с 1870 года. В 5 часах езды на автомобиле от «Седар Поинт» шумит Ниагарский водопад — одно из красивейших мест на планете.

5. Флорида

Белоснежные пляжи Атлантического океана, модные бары и ночные дискотеки, фешенебельные отели, где останавливаются мировые звезды, — в Майами есть все атрибуты крутого отдыха для самых взыскательных туристов. А еще в штате Флорида сосредоточено большое количество природных парков, заповедников и уникальных ландшафтных зон с удивительно разнообразной флорой и фауной. Десятки круизных лайнеров ежедневно заходят порт Майами, чтобы доставить во флоридский рай туристов со всего мира.

Менеджеры туристического отдела «Мерлинтур» будут рады организовать ваше путешествие по США от получения визы до обратного трансфера из аэропорта. Звоните: +375 (17) 306 00 15/16