Тур в Чехию
Чехия – страна красивых замков и готических соборов. Страна термальных целебных источников, оригинальной национальной кухни и различных сортов вкуснейшего пива.

Чехия манит к себе туристов со всех уголков света. Каждый год страну посещают порядка 9 миллионов туристов. Это при том,  что в Чехии нет моря и это страна экскурсионного и медицинского туризма!

Валюта Чехии Чешская крона.
Столица Прага
Время GMT +01:00
Виза Необходима шенгенская виза.

Что же привлекает туристов в Чехии?

Во-первых, историческими многовековыми памятниками. Здесь сохранилось очень много памятников, и большинство в великолепном состоянии. Это более 2 тысяч замков, их развалин и дворцов, среди них особо популярны: замок Карлштейн, Литомышль, Крумловский замок, Пардубицкий замок, Йиндржихув Градец, Звездный летний дворец, замок в Кромержиже, Вальдштейнский дворец, дворец Кинских.

Религиозные памятники в Чехии завораживают величием и уникальными архитектурными решениями. Это собор Святого Вацлава в Оломоуце, костел Св. Иакова Старшего, храм Св. Варвары в Кутной Горе, собор Девы Марии перед Тыном, храм Святого Вита в Праге и многие другие, как жемчуг разбросанные по стране.

В стране насчитывается 11 католических соборов. Заманивают гостей Пражский Град и Старый город в Праге, Вышеград, Пражские куранты и Карлов Мост.

Медицинский туризм — это еще одна сильная сторона чешской туристической индустрии. Целебные источники Карловых Вар знамениты на весь мир. Считается, что курорт здесь основал император Карл IV в 1350 году.

Другие направления: Подебрады, Яхимов, пелоидные родники в Бехине и Тршебоне, серно-железистые пелоидные источники в Лазне-Тоушень, природная теплая и горячая вода в Теплице и еще несколько других.

Чехия – это одна из европейских “Мекк” гастрономического туризма. Особым спросом пользуются пивные туры, когда туристов возят по пивоварням и на дегустации. Виноградники Моравии манят к себе любителей вин со всей Европы. Национальная кухня – одна из гордостей нации и еще один повод для туристов приехать сюда.

Набирает обороты горнолыжный отдых. Некоторые горнолыжные курорты находятся в холмах Моравии. Самый развитый горнолыжный курорт страны -Пец-под-Снежкой.

Мы подберем для Вас любой тур – дешевый авиа тур в Чехию, оздоровительный отдых в  Карловых Варах или гастрономический тур с дегустациями для гурманов!

Гражданам Республики Беларусь необходима шенгенская виза для посещения Чехии.

Необходимые документы:

  1. Анкета, заполненная соответствующим образом на английском языках, подписанная лично заявителем.
  2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев.
  3. Паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы (на странице «визы») и не старше десяти лет и копия всех его страниц (даже пустых).
  4. Копия страниц паспорта стр. 30-33 + копия шенген виз за последние 3 года.
  5. Подтверждение размещения на весь период пребывания (бронь гостиницы ).
  6. Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения. (Для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.
  7. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.). Если путешествуете на собственной машине, нужно предоставить копии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды. Также предоставляется напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке с указанием дат пересечения границ иностранных государств.
  8. Справка с места работы. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи.

Консульский сбор – 60 евро. Срок оформление – 7 дней.