Тур в Грецию
Основная информация о стране: Греция — страна, которая подходит тем, кто любит комфортный пляжный отдых разнообразить богатой экскурсионной программой, древности  поджидают туриста  на каждом шагу: Дельфы, Афины, Фивы, Метеоры — скальные монастыри, святая гора Афон, древняя Олимпия, где традиционно зажигается олимпийский огонь.

Древние храмы, руины старинных городов, культура, прошедшая к нам через тысячелетия продолжают манить туристов в Грецию со всего Земного шара!

Еще здесь замечательные живописные пляжи, чистое море, мягкий климат, развитый пляжно-курортный сервис. Неторопливый ритм жизни в курортных местечках располагает к отдыху и помогает отвлечься от активного ритма современной жизни.

Валюта Греции Евро
Столица Афины
Время Летнее время совпадает с Минском, зимнее отстает на 1 час.
Виза Необходима Виза (Страна Шенгена)

Если вы задаетесь вопросом о том, стоит ли ехать в Грецию, то вот для вас однозначный ответ: стоит! Ведь в Греции есть все для хорошего и приятного отдыха! Эта удивительная средиземноморская страна собрала, кажется, абсолютно все блага туристического мира.

Греция прекрасно подходит для семейного отдыха с детьми. Пляжи полуострова Халкидики и Пиерии, прекрасные семейные отели на о.Пелопоннес, о.Крит и о.Родос известной сети Grecotel и Aldemar, небольшой, но уютный о.Закинф, потрясающе зеленый о.Корфу.

Все эти острова мы предлагаем с вылетом из Минска, а также всегда есть предложения с вылетом из Москвы, Киева. Варшавы и Вильнюса.

Молодежи, которая любит активный, но бюджетный отдых, Греция также может предложить такие курорты, как Лаганас на о.Закинф, Фалираки на о.Родос.

Ехать в Грецию только за тем, чтобы в бешеном темпе осматривать достопримечательности или, наоборот, лениво валяться на пляже — преступление. В этой стране надо наслаждаться: едой и вином, морем и полуденным зноем, общением с местными жителями и природой, древностями и тишиной, дискотеками и весельем.

Всем и сразу — по-другому здесь все равно не получится.

Гостей Греции ждет комфортный и приятный климат, замечательная экскурсионная программа, огромное количество достопримечательностей и прекрасно развитая туристическая инфраструктура, красивая природа.

Хорошая новость: теперь почти на все популярные курорты вылеты из Минска в Грецию теперь доступны нашим клиентам!  Мы также предлагаем туры в Грецию с вылетом из Москвы, Киева, Вильнюса и Варшавы.

Мы рекомендуем воспользоваться акцией “раннее бронирование 2018” , которая позволит вам выбрать именно тот отель, который будет отвечать всем вашим пожеланиям, а также сэкономить до 40% стоимости проживания в отеле. В связи с большой популярностью отдыха в Греции, многие отели к сезону уже не имеют мест, поэтому раннее бронирование – это прекрасная возможность получить именно тот отдых, о котором вы мечтали со значительной скидкой.

Гражданам Республики Беларусь необходима шенгенская виза для посещения Греции.

Документы для открытия визы в Грецию (через визовый центр Греции в Минске):

  1. Паспорт:
  • не старше 10 лет;
  • действителен минимум 3 месяцев после окончания желаемого срока пребывания;
  • минимум 2 чистые страницы в разделе «Визы»;
  1. Фото

2 цветные фотографии, размер 3,5х4,5, на белом фоне, сделанные не позднее 6 месяцев назад. Лицо крупное в анфас занимает 70-80%; без головных уборов и очков в толстой оправе.

  1. Анкета.
  2. Справка с места работы (не старше одного месяца на момент подачи):
  • справка с места работы на бланке организации с указанием телефона (по которому могут подтвердить, что турист работает в этой организации), адреса места работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев, исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации
  • вместо справки с места работы может быть представлена выписка/справка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете (не менее 70 € на каждый день пребывания на человека), выданная не более 2-х недель назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца;
  1. Ксерокопии страниц паспорта

Дополнительно предоставляются следующие документы:

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с обоими родителями)

  • ксерокопия свидетельства о рождении + оригинал;
  • оригинал справки с места учебы с указанием номера и реквизитов учебного заведения и ксерокопия студенческого билета; если ребенок учится в школе (гимназии, колледже) — справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения;
  • спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (см. документы для скачивания);
  • копия паспорта спонсора (стр. 30-33+стр.с пропиской);
  • справка с места работы спонсора — либо справка/выписка из банка о состоянии счета:
    Справка с места работы должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата;
    2. Выписка/справка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете (не менее 70 € на каждый день пребывания на человека), выданная не более 2-х недель назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца;
  • если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении). Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с одним из родителей)

Дополнительно к перечню документов, требуемых для выезда детей до 18 лет с обоими родителями, необходимо дополнительно приложить:

  • копия паспорта второго родителя (30-33 стр. + прописка);
  • копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны с другим родителем (см. образец в документах для скачивания).

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает без родителей)

Дополнительно к перечню документов, требуемых для выезда детей до 18 лет с обоими родителями, необходимо дополнительно приложить:

  • копия паспорта обоих родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской);
  • копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей, на право выезда ребенка из страны в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего).

Для подтверждения единоличных родительских прав один из приведенных ниже документов:

  • справка из отдела ЗАГС о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
  • решение суда о лишении родительских прав;
  • копия свидетельства о смерти родителя;
  • копия книжки матери-одиночки.

Если невозможно предоставить согласие от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки. Если ребенок имеет разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, пр.

Для студентов:

  • копия студенческого билета
  • спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника) и копии документов, подтверждающие родство.
  • копия паспорта спонсирующего (стр.30-33+стр. с пропиской);
  • справка с места работы спонсора — либо справка/выписка из банка о состоянии счета.
    1) Справка с места работы должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата).
    2) Выписка/справка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете (не менее 70 € на каждый день пребывания на человека), выданная не более 2-х недель назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписка о размере получаемой пенсии за последние шесть месяцев;

Для индивидуальных предпринимателей:

  • ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства + оригинал;
  • копия налоговой декларации;
  • выписка/справка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете (не менее 70 € на каждый день пребывания на человека), выданная не более 2-х недель назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца;
    При наличии своей круглой печати возможна справка с места работы за последние полгода , выданная не более месяца назад и подписанная как директором, так и главным бухгалтером.