Тур в Кубу
Темпераментная, как ритмы сальсы, элегантная, как цветок орхидеи, свободолюбивая Куба всегда манила туристов своей теплотой, особым колоритом жизни, открытостью местных жителей и их гостеприимством.

Разноцветный коктейли, карибский ром, атмосфера безудержного веселья и страсти, великолепные сигары, тайны затонувших кораблей, королевские пальмы, обрамляющие белоснежные пляжи и освежающий океан.

Все это Остров Свободы – Куба.  Туристы, хоть раз побывавшие на Кубе, заверяют, что это настоящее райское место.

Валюта Кубы Песо
Столица Гавана
Время на 7 часов меньше Минска
Виза Не нужна

Куба – это не только экзотическая природа, это также глубочайшая история. Многие города до сих пор хранят следы и дух испанских завоевателей, память о набегах корсаров.

Одним из самых популярных курортов острова до сих пор остается Варадеро, который может предложить своим гостям огромный выбор возможностей для времяпрепровождения: роскошные отельные комплексы, поля для гольфа, сафари, экскурсии на вертолетах, конный спорт, купание с дельфинами, виндсерфинг, активная ночная жизнь, широкий пляж с мелким песком и пологим заходом в море.

Все это делает Варадеро привлекательным как для семей с детьми,романтиков и влюбленных, так и молодежи, ищущей приключений. Кроме того, любители подводного мира также не останутся разочарованными. Здесь есть 23 всемирно известных центра для дайвинга – например, Буканеро и заповедник «Сады Королевы» на юге острова, коралловый риф Санта-Лусии и морской парк «КайоПьедрас» на севере.

Подводный мир здесь необычайно разнообразен: кораллы, медузы, тигровые акулы, кораллы, подводные пещеры и затонувшие фрегаты. Для любителей безмятежно пляжного отдыха, вдали от шума и суеты можно порекомендовать кубинские острова  Кайо-Ларго и Кайо-Коко, славящиеся своей  первозданной красоты – мелкий белый песок, кристально чистые и теплые воды океана. Еще одной изюминкой этих райских островов является обитание на их территории тропических птичек —  розовых фламинго.

И, конечно же, не стоит забывать о столице острова – самобытной Гаване. Здесь все насквозь проникнуто историей, что предает городу особый шарм. Благодаря огромной концентрации исторических объектов старая Гавана объявлена ЮНЕСКО достоянием всего человечества. Поэтому устав от пляжей и развлечений, каждый сможет насладиться и обогатиться ее культурой и необычайной красотой.

Туры на Кубу – это прекрасная возможность открыть для себя что-то новое и неизведанное. А отличное настроение, бронзовый загар, уникальные сувениры и море впечатлений неотъемлемая часть визита на Кубу!

Гражданам Республики Беларусь виза для посещения Республики Куба не нужна.

Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Куба о взаимных безвизовых поездках граждан от 1 июля 1997 г. установлено, что:

  • граждане государств-сторон могут находиться на территориях государств-сторон без виз сроком до 30 дней, кроме виз на работу и постоянное жительство.
  • владельцы дипломатических и служебных паспортов – работники дипломатических представительств и консульских учреждений либо международных организаций, которые находятся на территории государств-сторон, а также члены их семей могут находиться на территориях государств сторон без виз весь период аккредитации либо работы в международной организации.

Въезд граждан Беларуси в Республику Куба осуществляется при наличии действительного паспорта гражданина Республики Беларусь.

В случае необходимости пребывания в Республике Куба сверх 30 дней, необходимо обратиться в местные органы иммиграции для последующей регистрации и продления срока пребывания.

В случае деловых поездок  либо с целью трудоустройства необходимо получение кубинской визы в Посольстве Кубы. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  1. Действующий паспорт и ксерокопия заполненных страниц;
  2. Две фотографии (3,5х4,5);
  3. Письмо-приглашение от приглашающей стороны;
  4. Заполненная и подписанная анкета;
  5. Для несовершеннолетних, выезжающих с родителями:
  • паспорт;
  • оригинал и заверенная нотариусом ксерокопия свидетельства о рождении;
  • в случае выезда с одним из родителей – оригинал нотариального разрешения от второго родителя на выезд ребенка;
  • две фотографии.

Сроки и стоимость оформления виз:

Обычная – неделя – 70 USD
Срочная – 3 дня – 90 USD