туры в ЮАР
Южно-Африканская Республика — это непревзойденная природа, лучшие пляжи в Африке и гармоничное сочетание западных и традиционных ценностей!

Достопримечательности Йоханнесбурга и Кейптауна, дайвинг и серфинг, сафари и прогулки по заповедным местам на краю света притягивают туристов со всего Земного шара.

 

Валюта ЮАР Африканский ранд
Столица В стране три столицы — Претория (административная), Кейптаун (парламентская) и Блумфонтейн, где находится верховный суд
Время UTC +02:00
Виза Необходима национальная виза

Курорты
Кейптаун
Кейптаун славится уникальной архитектурой, благодаря которой он считается одним из самых привлекательных городов мира. Кроме необычных зданий, в этом городе ЮАР туристы находят массу развлечений: от музеев до лучших баров и ресторанов на континенте. В близи города можно понежиться чистейших пляжах или даже погрузиться в специальной клетке к белым акулам.
Мыс Доброй Надежды
Место, где почти каждый путешественник мечтает встретить своего «Летучего голландца»!
Сан-Сити
Рукотворный рай для туристов, который был создан для привлечения на север ЮАР. Постоен он по уникальному проекту в сердце джунглей в жерле уже недействующего вулкана. Согласитесь, интересное сочетание. На данный момент это современный курорт, созданный для развлечения туристов, там есть казино, тематические парки, гольф-клуб и множество других развлечений на любой кошелек и вкус.
Водопад Виктория
Один из самых величественных водопадов на Земле. В Национальном парке можно не только любоваться красотой прекрасных пейзажей, но и совершить сплав на каяках и заняться рафтингом. Даже не самые опытные рафтеры могут попробовать — пороги водопада вполне безопасны и для новичков.


Гражданам Республики Беларусь необходима национальная виза для посещения ЮАР.

Пакет документов для визы в ЮАР:

  • Анкета (BI 84 Form 11);
  • Заграничный паспорт (оригинал);
  • Обязательных условий два: Срок действия — 30 дней (или больше) после завершения поездки в ЮАР;
  • Наличие двух чистых листов для вклеивания визы;
  • Две новых фотографии 3х4 на белом фоне. Делаются в специальных фотоателье, фотографу обязательно сказать о том, что они нужны для визы в ЮАР;
  • Выписка с банковского счета с движением за три месяца с печатью (оригинал), минимум 1000 долл./ чел.;
  • Справка с работы на бланке организации с подписью и печатью с указанием даты принятия на работу, должности и ЗП за 6 мес.. Обязательно указать, что работник сохранит свою должность после возвращения из ЮАР;
  • Приглашение от Южно-Африканской туристической организации на бланке (копии принимаются) с приложением подробной программы пребывания или подтверждение бронирования отелей на весь период визита в ЮАР (копия интернет-бронирования проживания в ЮАР также принимается);
  • Бронь авиабилетов в оба конца (копия или скан);
  • Сертификат вакцинации от желтой лихорадки. Желательный, но необязательный документ. В случае посещения других африканских стран прививка от желтой лихорадки обязательна!

Все перечисленные документы должны быть переведены на английский язык!

Граждане Беларуси подают документы на визу в Московское Посольство ЮАР. Обязательное условие подачи документов – это физическое присутствие ВСЕХ людей, подающих документы на визу!

Консульский сбор — 2000 рос. рублей.

Срок оформления туристической или деловой визы в ЮАР составляет от 5 раб. дней, не считая праздничных и выходных дней. Личное получения визы или одного из членов семьи.